O que deves e não deves consumir quando fazes exercicio

Está é uma das muitas perguntas que me fazem em gabinete.

Deito-te assim um pequeno resumo ( ; 

Deves dar preferência:
Frutas: fontes de vitaminas e minerais;

Cereais (quinoa / amaranto/ aveia / arroz integral): ricos em carboidratos e fibras, são boas opções para teres energia;

Carnes magras (aves / bovina magra): fontes de aminoácidos, são importantes para a manutenção da tua massa muscular;

Ovo: além de garantir a manutenção da tua massa muscular, também é uma importante fonte de colina (vitamina do complexo B que garante concentração e foco);

Fontes de ômega 3 (atum / sardinha / linhaça / chia): anti-inflamatório que combate a inflamação gerada pelo exercício;

Oleaginosas (castanhas / amêndoas / nozes): fontes de gordura essenciais que garantem a tua energia;

Proteínas vegetais (quinoa / cogumelos / feijões): possuem aminoácidos importantes para os teus músculos;

Deves evitar:

Gordura saturada e trans (fritos, carnes gordurosas, biscoitos recheados, molhos gordurosos e salgadinhos): além de sobrecarregarem o fígado, as artérias e as veias, interferem no teu rendimento desportivo;

Doces: além de te poderem alterar o peso, podem ainda proporcionar sonolência e cansaço;

Alimentos industrializados: o excesso de corantes e conservantes interferem na tua energia e disposição;

Alimentos ricos em sódio (molho shoyu, salsicha, linguiça, ...): fazem com que organismo retenha líquido, além de poder gerar oscilações de pressão arterial;




susana*