ALHO FRANCÊS À BRÁS C/ BATATA DOCE




(p/ 2 pessoas)




INGREDIENTES

  • ·       2 alho francês médios (só a parte branca)
  • ·       1 dente de alho picado
  • ·       1 cenoura
  • ·       1 batata doce
  • ·       3 ou 4 ovos
  • ·       cebolinho (ou salsa, coentros)
  • ·       noz moscada q.b.
  • ·       mistura de pimentas q.b.
  • ·       sal q.b.
  • ·       azeite

PREPARAÇÃO

1.     Prepara os legumes: corta o alho francês às rodelas finas, rala a cenoura e a batata doce
2.     Numa caçarola com tampa coloca um fio de azeite e o dente de alho, deixa cozinhar ligeiramente
3.     Mantém a caçarola em lume mínimo, junta a cenoura ralada, mexe bem e deixa cerca de 5 minutos
4.     Junta depois a batata doce mais 5 minutos
5.     Junta por fim o alho francês, mistura bem com os restantes ingredientes e rega com um fio de azeite
6.     Tempera com sal, noz moscada e com a mistura de pimentas e deixe cozinhar cerca de 7 a 10 minutos conforme o gosto mexendo de vez em quando
7.     No fim deste tempo, bate os 3 ovos, tempera com mais um pouco de pimenta e noz moscada

8.     Junta os ovos à caçarola, e mexe para incorporar os ovos, durante cerca de 2 minutos






espero que gostem ( :


susana*