(p/ 2
pessoas)
INGREDIENTES
- · 2 alho francês médios (só a parte branca)
- · 1 dente de alho picado
- · 1 cenoura
- · 1 batata doce
- · 3 ou 4 ovos
- · cebolinho (ou salsa, coentros)
- · noz moscada q.b.
- · mistura de pimentas q.b.
- · sal q.b.
- · azeite
PREPARAÇÃO
1.
Prepara os legumes: corta
o alho francês às rodelas finas, rala a cenoura e a batata doce
2.
Numa caçarola com tampa
coloca um fio de azeite e o dente de alho, deixa cozinhar ligeiramente
3.
Mantém a caçarola em lume
mínimo, junta a cenoura ralada, mexe bem e deixa cerca de 5 minutos
4.
Junta depois a batata
doce mais 5 minutos
5.
Junta por fim o alho
francês, mistura bem com os restantes ingredientes e rega com um fio de azeite
6.
Tempera com sal, noz
moscada e com a mistura de pimentas e deixe cozinhar cerca de 7 a 10 minutos
conforme o gosto mexendo de vez em quando
7.
No fim deste tempo, bate
os 3 ovos, tempera com mais um pouco de pimenta e noz moscada
8.
Junta os ovos à caçarola,
e mexe para incorporar os ovos, durante cerca de 2 minutos
espero que gostem ( :
susana*