Bolinho de cacau com óleo de coco


·  Cacau é rico em vitaminas C e E, minerais como cálcio, fósforo, ferro, potássio e sódio e fibras. Ajuda a regular os batimentos cardíacos, a tensão arterial, na construção de tecidos, ossos e do sistema nervoso.
·  Óleo de Coco faz bem ao coração e aumenta a tua energia.

Ingredientes:
  • 1/2 Chávena de farinha de amêndoas
  • 1 Chávena de farinha de arroz
  • 1/2 Chávena de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
  • 1/2 colher de sopa de alfarroba
  • 1/2 colher de sopa de cacau em pó
  • 1/2 Chávena de açúcar de coco 
  • 100 ml de leite de amêndoas, arroz ou leite sem lactose
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • gotas de chocolate meio amargo sem lactose


Preparação
  • Bata as Claras em neve e reserva
  • Mistura todos os ingredientes na batedeira (5 minutos em velocidade média), exceto o fermento e as gotas de chocolate
  • Junta as claras em neve com a massa de cacau, delicadamente até que esteja tudo homogêneo
  • Adiciona as gotas e mexe novamente
  • Unta a forma com óleo de coco e farinha de arroz
  • Adiciona o fermento à massa e mistura bem
  • Leva ao forno por cerca de 30 minutos, na temperatura 180 a 200 °C


susana*